Pasta fredda allo zafferano con verdurine e feta

 

 

Ingredienti per 10 persone:

  • 1kg di conchiglie
  • 2 peperoni verdi
  • 2 peperoni gialli
  • 6 zucchine grandi
  • 4 pomodori grandi non troppo maturi
  • 6 cucchiai di pecorino romano fresco tritato
  • 300gr di feta greca
  • 20 foglie di basilico
  • peperoncino a scaglie q.b.
  • 2 scalogno
  • 2 bustine di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

 

Preparazione:

  1. cuocete la pasta in acqua salata se la cottura è 12 min cuocete 10 min, quindi molto al dente.
  2. scolatela  passatela sotto l’acqua fredda, aggiungere dell’olio e spanderla su un platò a raffreddare.
  3. nel frattempo tagliate i peperoni a piccoli pezzi, metteteli in padella con lo scalogno tritato ed un filo d’olio. Fate cuocere per circa 10 minuti.
  4. aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti, fino a quando risulteranno teneri.
  5. Quando le verdure saranno pronte, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti (messi in precedenza sotto sale in uno scolapasta per levare l’acqua di vegetazione in eccesso) e fate cuocere per pochi minuti. salate, pepate e aggiungete del peperoncino.
  6. sciogliete lo zafferano in poca acqua e versatelo sulla pasta mescolare bene per diffondere lo zafferano in modo che la pasta acquisti un bel colore giallo
  7. aggiungete le verdure alla pasta, mescolate con cura e fate raffreddare.
  8. quando la pasta sarà fredda aggiungete il pecorino, la feta tagliata a cubetti e il basilico spezzettato con le mani. Amalgamate gli ingredienti tra loro.
  9. conservate in frigo